キュウリと砂肝の中華和え レシピ・作り方

キュウリと砂肝の中華和え
ブルーボリジ
ブルーボリジ
中華料理屋さんで頂いた砂肝とキュウリの和え物です。砂肝は丸ごとスープで長時間煮込んでスライスしたものを使ってましたが、簡単に茹でて作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦に3mmの厚さでスライスしたら写真のようにカットします。縦半分にカットし斜めにスライス、好みの形で可。葱は白髪葱にし水にさわしておきます。
  2. 2 砂肝はスライスし、沸騰した湯で中までシッカリ火を通して茹でたら、水に取り冷やします。
  3. 3 茹でた砂肝、キュウリ、白髪葱を☆で和えます。辛さ、塩分は好みで調整して下さい。

きっかけ

中華料理屋さんで食べた和え物が美味しかったので作ってみました。砂肝は丸ごと長時間、スープで煮込んでスライスして和えてるようですが、簡単に茹でて加えてみました。

おいしくなるコツ

砂肝は多くても可。

  • レシピID:1460004380
  • 公開日:2013/06/11

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カテゴリ
ホルモン・レバーきゅうりその他の和え物
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キュウリ 砂肝 中華風和え物
料理名
中華風和え物
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