水菜の芥子マヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜の芥子マヨネーズ和え
ミルミント
ミルミント
手軽に水菜で和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って2センチくらいの長さに切りレンジで1分半ぐらい加熱して冷ますかお湯でさっと茹でて絞り冷まします。
  2. 2 油揚げはお湯にくぐらせて油抜きをして細切りにして冷めたら1と混ぜ合わせて軽く塩コショウします。
  3. 3 マヨネーズに芥子を混ぜ醤油を加えて2に入れて和えます。

きっかけ

スーパーで安く手に入って水菜で和え物です。

おいしくなるコツ

サラダ用の水菜であれば生のまま利用できますよね。

  • レシピID:1460004230
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 和え物 マヨネーズ和え 家庭料理
料理名
水菜の芥子マヨネーズ和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/05/07 16:32
    水菜の芥子マヨネーズ和え
    辛子とマヨネーズと水なはぴったりですね。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る