現在地
 > 
 > 

栄養満点で温まろ◎白菜と鮭のミルク・スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    200グラム

  • 玉ネギ

    1/2個

  • ◎生鮭

    2切れ

  • ◎塩コショウ

    少々

  • バター

    15グラム

  • 50cc

  • ダシ

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 味噌

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点で温まろ◎白菜と鮭のミルク・スープ

牛乳ベースの和洋折衷の味わいをご賞味下さい。温まります。

作り方

  • 1

    白菜をザク切りにする。鮭は一口大に切り、◎を表面に擦り込む。玉ネギは薄い櫛切りに。

  • 2

    鍋にバターを熱し、玉ネギを中弱火で炒める。しんなりしたら鮭と白菜、酒を加え一煮立ちさせてからダシを加える。

  • 3

    蓋をして中火で5分煮る。牛乳を加え煮立ったら味噌を解く。塩コショウ(分量外)をお好みで加え、お皿に持って召し上がれ。

きっかけ

肌寒い夜だったので、在庫の食材で温まるレシピを作ろうと思って。

レシピID: 1460004008

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • maiky91

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と鮭のスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栄養満点で温まろ◎白菜と鮭のミルク・スープのページ上部へ