栄養満点で温まろ◎白菜と鮭のミルク・スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りにする。鮭は一口大に切り、◎を表面に擦り込む。玉ネギは薄い櫛切りに。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ネギを中弱火で炒める。しんなりしたら鮭と白菜、酒を加え一煮立ちさせてからダシを加える。
- 3 蓋をして中火で5分煮る。牛乳を加え煮立ったら味噌を解く。塩コショウ(分量外)をお好みで加え、お皿に持って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 白菜と鮭のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません