とってもヘルシー◎豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

とってもヘルシー◎豆乳カルボナーラ
jaran0705
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生クリームの代わりに豆乳を使った、ヘルシーなカルボナーラをどうぞ!

材料(2人分)

  • スパゲティ 2束
  • ベーコン 3枚
  • 玉子 2個
  • とろけるチーズ 2枚
  • 豆乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 2つまみ
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でる。ベーコンは5ミリ幅に切る。玉子を溶き、チーズはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。豆乳、塩コショウ、チーズを加えて弱火で1、2分ほど加熱。火を止め、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 スパゲティを湯切りし、②に加え、さっと絡ませて器に盛る。仕上げにパセリを散らして召し上がれ!

きっかけ

愛飲している豆乳で、低カロリーのカルボナーラを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460003426
  • 公開日:2012/09/28
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カルボナーラ
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