塩麹de冷やし中華 レシピ・作り方

塩麹de冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
塩麹を隠し味に、醤油味の冷やし中華です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【たれ】◎をよく混ぜ合わせる。ハム、キュウリは細長く切る(4~4センチほど)。トマトは櫛切りにする。
  2. 2 中華麺を茹でる。中火で3~5分(麺の具合に応じて)茹でる。茹で上がったら、ザルでサッと水洗いして冷ます。
  3. 3 【玉子】フライパンにオリーブ油を熱し、玉子を溶いて流し入れる。弱火で薄く色づく程度に焼いて冷ます。冷えたら、細長く刻む。
  4. 4 器に麺を盛る。上に、キュウリ、トマト、ハム、玉子を放射状に並べ、仕上げに白すりゴマをふって、①のタレをかけて頂きます!

きっかけ

塩糀を隠し味に、冷やし中華を作ってみたくて。

  • レシピID:1460003153
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る