春野菜がおいしい◎野菜の鶏そぼろかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、千切りに。玉ねぎは薄切り、水菜はザク切りにし、水に浸してシャキッとさせ、水を切っておく。
- 2 ★は全て微塵切りに。フライパンにごま油を熱し、★を炒める。鶏肉を加えて白くなるまで中火で炒めて取り出す。
- 3 フライパンに◎を入れて混ぜる。②を戻して炒め、鶏そぼろを作る
- 4 ①と★を混ぜて皿に盛る。焼き立ての鶏そぼろを真ん中にかけたら召し上がれ!
きっかけ
しゃきしゃきの春野菜を、脂身のない鶏そぼろでヘルシーなサラダに仕上げてみたくて。
おいしくなるコツ
お好みでドレッシングなどをかけても美味しいかと思います。
- レシピID:1460002920
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜の鶏そぼろかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません