春野菜がおいしい◎野菜の鶏そぼろかけ レシピ・作り方

春野菜がおいしい◎野菜の鶏そぼろかけ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
しゃきしゃきの春野菜と、鶏そぼろの相性ばつぐん! ローカロリーのヘルシー・サラダです。

材料(4人分)

  • 新キャベツ 300グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 3本
  • ★ニンニク 1片
  • ★ショウガ 1片
  • ★新玉ねぎ 1/2個
  • 鶏挽肉 250グラム
  • ゴマ油 小匙2
  • ◎味噌 大匙2
  • ◎豆板醤 小匙1
  • ◎醤油 大匙1
  • ◎砂糖 大匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎水 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り、千切りに。玉ねぎは薄切り、水菜はザク切りにし、水に浸してシャキッとさせ、水を切っておく。
  2. 2 ★は全て微塵切りに。フライパンにごま油を熱し、★を炒める。鶏肉を加えて白くなるまで中火で炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンに◎を入れて混ぜる。②を戻して炒め、鶏そぼろを作る
  4. 4 ①と★を混ぜて皿に盛る。焼き立ての鶏そぼろを真ん中にかけたら召し上がれ!

きっかけ

しゃきしゃきの春野菜を、脂身のない鶏そぼろでヘルシーなサラダに仕上げてみたくて。

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングなどをかけても美味しいかと思います。

  • レシピID:1460002920
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
野菜の鶏そぼろかけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る