簡単☆手早く玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいフライパンか丼鍋に☆をすべて入れて火にかける。
- 2 1に薄切りした玉ねぎをいれて軽くしんなりするまで煮る。
- 3 溶き卵を回し入れフタをする。卵が7割ぐらい固まってきたらかつお節をまぶしたご飯にかける。
- 4 好みでもみのりを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)