おでんの残り汁で☆簡単おから レシピ・作り方

おでんの残り汁で☆簡単おから
yummy・_・y
yummy・_・y
簡単で優しい味です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 おでんの残り汁に適当に刻んだ具材を入れて2〜3分煮る。
  2. 2 おからを入れて、汁気がなくなるまで混ぜながら火を通せば完成。

きっかけ

おでんの残りだしを活用したくて

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるもので!

  • レシピID:1460002188
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 簡単 おでんの残り 残りもの
料理名
簡単おから
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/15 16:35
    おでんの残り汁で☆簡単おから
    うま味たっぷりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る