副菜にぴったり!ホウレンソウとベーコンのお浸し レシピ・作り方

副菜にぴったり!ホウレンソウとベーコンのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
副菜の定番! お弁当や常備食としてもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを固めに茹でる。ベーコンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ホウレンソウとベーコンを炒める。塩コショウと醤油で味をつけて、出来上がり!

きっかけ

シチューの副菜に、と思って作りました。

  • レシピID:1460002036
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとベーコンのお浸し
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/07/06 12:29
    副菜にぴったり!ホウレンソウとベーコンのお浸し
    こんにちは
    ベーコンの代用でもやしで
    作ってみました
    先日はつくレポ有り難うございました
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/24 01:14
    副菜にぴったり!ホウレンソウとベーコンのお浸し
    お弁当に入れましたよ。
    色もきれいで映えます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る