簡単☆長芋とピーマンの鶏そぼろ炒め☆ レシピ・作り方

簡単☆長芋とピーマンの鶏そぼろ炒め☆
yummy・_・y
yummy・_・y
長芋のふわシャキ感と柔らかピーマンが魅力です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りしし、
    長芋、ピーマンは縦長に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ、弱火でにんにく、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ミンチを入れて中火で炒める。
  3. 3 肉にほんのり焼き色がついてきたらピーマン、長芋をいれ、1分ほど炒める。
  4. 4 水をおたま一杯分くらい入れてフタをして1分蒸す。
  5. 5 フタをとり、水分を飛ばしたら○の調味料をすべて入れて炒める。
    最後に酢を回し入れてさっと炒めたら完成。

    丼にしても◎!

きっかけ

長芋とピーマンが好きなので。

おいしくなるコツ

4の蒸すでピーマン、長芋が柔らかくなるので子供も食べやすいです。

  • レシピID:1460001930
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 長芋 ピーマン 鶏ひき肉
料理名
長芋とピーマンの鶏そぼろ炒め
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/05/09 21:57
    簡単☆長芋とピーマンの鶏そぼろ炒め☆
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る