夏バテ解消★鮭とニンニクの芽の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を4~5㎝の長さに切り、★で下味をつける。ニンニクの芽は塩茹でして冷まし、薄皮を剥いて3~4㎝に切っておく。長ネギは斜め切り、しめじは石づきを切っておく。
- 2 ①の鮭の汁気を拭いて片栗粉をまぶし、フライパンに油をしいて焼く。
- 3 鍋に油、生姜(微塵切り)、ニンニク、豆板醤を火にかける。香りが出たら、ニンニクの芽、長ネギ、シメジを加えて1~2分炒め、鮭と②を加えて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とニンニクの芽の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/02/24 16:50しめじのかわりにエリンギで(*´д`*)とってもいい香りで作ってる途中からお腹ぐうぐうでした☆美味しくできました◎