ゴーヤの爽やかワサビマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤの爽やかワサビマヨサラダ
lion1999mama
lion1999mama
わさびマヨネーズでさわやかなゴーヤ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンでとり、3mmの厚さに切ります。塩を入れたお湯で下ゆでします。玉ねぎはスライスして水にさらし、キュウリは千切りにしておきます。
  2. 2 わさび、めんつゆ、マヨネーズを良く混ぜます。【1】を入れて良く和えます。
  3. 3 お皿に盛って、おかかをのせて完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルでないもう1品が欲しくて

おいしくなるコツ

わさびは多めにしてもいいです。

  • レシピID:1460001631
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る