びんちょう鮪でカルパッチョ風 レシピ・作り方

びんちょう鮪でカルパッチョ風
  • 約30分
  • 300円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
玉葱のスライスや紫蘇が合いますが、
家にはトマト、きゅうりが一杯有ります。

材料(4人分)

  • びんちょう鮪 約250g
  • きゅうり+トマト 適量
  • ・タレ
  • ・醤油+味醂 各大4
  • ・ちゅぶのおろし生姜 3㎝
  • ・ゴマ油 大2
  • ・コチュジャン 小1
  • いりごま 青葱 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは千切。
    トマトは適当に切ります。

    ↓食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 葱は微塵に切ります。

    調味料を全部合わせます。
    野菜用に大匙3とっておきます。

    びんちょうを10分漬け出来上がり。
  3. 3 盛りつけて食べる時に取って置いたタレ(大3)を野菜にかけます。

    卵黄を上にのせます。

きっかけ

油の無いびんちょうをお安く購入しました。 更にトマトきゅうりの消費に・・・

  • レシピID:1460001544
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カルパチョ風
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る