さっぱり~♪もずく梅そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もずくは良く洗っておきます。(塩蔵なら塩出しを)
- 2 そうめんは1分強ゆでて、流水でしっかり洗い、氷水で冷やしてください。
- 3 器にそうめん、もずく、梅を盛り、おろししょうがをのせて、そうめんつゆをかければ出来上がり☆なんて簡単なんでしょう。
きっかけ
たくさんいただいたもずくを美味しく食べるために、おひとりそうめんに乗せてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分控えめの甘いタイプがおすすめですが、塩加減でお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1460001445
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません