白ワイン♪イシモチのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚(今回はいしもちを3枚にしました) 2匹(適当)
- あさり 1パック
- トマト(プチトマトでも) 1/2個
- ケイパー 大さじ1
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1
- あればハーブ 少々
作り方
- 1 魚にごく軽~く塩・こしょうします。(下ごしらえは使う魚の状態によります)アサリは良く洗っておきます。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、強めの中火で魚をソテーします。両面焼けたらアサリを投入!蓋をしましょう。
- 3 アサリが半分くらい開いたら、ケイパーとトマトを入れて、また蓋をします。アサリが完全に口を開いたら完成です。
きっかけ
おもてなし
おいしくなるコツ
イタリアンパセリなど仕上げに入れるとさわやかに、そして見た目も美しくなります。白ワインなど使わなくても充分豪華で美味しくできますよ。
- レシピID:1460001442
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツァ
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魚は何でもいいし、とにかく実は簡単な料理です。