白ワイン♪イシモチのアクアパッツァ レシピ・作り方

白ワイン♪イシモチのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
lion1999mama
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本格的に作る時はアンチョビやオリーブ、白ワインも使いますけど、今回はシンプルに!
魚は何でもいいし、とにかく実は簡単な料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚にごく軽~く塩・こしょうします。(下ごしらえは使う魚の状態によります)アサリは良く洗っておきます。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、強めの中火で魚をソテーします。両面焼けたらアサリを投入!蓋をしましょう。
  3. 3 アサリが半分くらい開いたら、ケイパーとトマトを入れて、また蓋をします。アサリが完全に口を開いたら完成です。

きっかけ

おもてなし

おいしくなるコツ

イタリアンパセリなど仕上げに入れるとさわやかに、そして見た目も美しくなります。白ワインなど使わなくても充分豪華で美味しくできますよ。

  • レシピID:1460001442
  • 公開日:2011/07/30
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その他のさかな全般
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イタリアン おもてなし ワイン おつまみ
料理名
アクアパッツァ
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