お鍋にプラスα☆春雨のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

お鍋にプラスα☆春雨のしゃぶしゃぶ
keva☆
keva☆
網じゃくしで、ひとり分ずつ温めて、おわんにinします。(わんこそば・・・ならぬ、わんこ春雨ですね)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をもどします。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、火を止めて!!!春雨を入れ
    フタを閉めて、4~5分。
    ざるにあけて、軽く水で洗う。
  2. 2 野菜の切り方は、こんな感じです。
    大根は1~2mmの薄さ半月切り
    白菜は、軸の部分は繊維にそって縦に細切り。
  3. 3 ふつうに、ご家庭の鍋を作る感覚で、鍋をお楽しみください。(しゃぶしゃぶでも、味つき鍋でも・・・・、ちなみに我が家は塩ちゃんこベースです)
  4. 4 網じゃくしに、春雨をひとつかみ入れ、温まったら、個人のお椀のなかにin!
  5. 5 お好みで、ねぎやゴマをちらす。(味が足りないときは、ポン酢等をかける)

きっかけ

嫁ぎ先では、みんなが当たり前のように食べていた春雨のしゃぶしゃぶ・・・。はじめてみた時は、若干カルチャーショックを受けたけど(笑)今は、お鍋で一番好きな具材です♪

おいしくなるコツ

鍋奉行さんが、忙しいですが・・・、がんばって!!!

  • レシピID:1460000840
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
春雨のしゃぶしゃぶ
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る