白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方

白菜と春雨のピリ辛煮
keva☆
keva☆
好みによって、豆板醤の量を加減してくださいね~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉にわけ、軸の部分は繊維にそって、太目の千切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
    にんにくと生姜はみじん切り。
    豚肉は1cmの幅に切り、酒としょう油で下味をつける。
  2. 2 にんにくと生姜を炒める。
  3. 3 いい香りがしたら、豆板醤も入れて、豚肉を炒め、続いて白菜の軸の部分を炒める。
  4. 4 ひたひたの水を加え、ウェイパーを加え、軸の部分が柔らかくなるまでフタをして煮る。
  5. 5 かために戻した春雨を加え、残りの調味料と白菜の葉の部分も加えて、水分がなくなるまで煮る。
  6. 6 味をととのえて、ごま油をまわしかける。

きっかけ

美味しい白菜があったら、この料理!!!

  • レシピID:1460000705
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨のピリ辛煮
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る