白菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方
![白菜と春雨のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717e92c1f6c638a1ea3d1ef0b70803caf8b0591a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は軸と葉にわけ、軸の部分は繊維にそって、太目の千切りに、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
にんにくと生姜はみじん切り。
豚肉は1cmの幅に切り、酒としょう油で下味をつける。 - 2 にんにくと生姜を炒める。
- 3 いい香りがしたら、豆板醤も入れて、豚肉を炒め、続いて白菜の軸の部分を炒める。
- 4 ひたひたの水を加え、ウェイパーを加え、軸の部分が柔らかくなるまでフタをして煮る。
- 5 かために戻した春雨を加え、残りの調味料と白菜の葉の部分も加えて、水分がなくなるまで煮る。
- 6 味をととのえて、ごま油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と春雨のピリ辛煮
![keva☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ceff153c395664d828b4f7823930b178996b22.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません