ナポリタンなおからのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タマネギとピーマンは薄切りにして、ウインナーは1cmくらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギがしんなりするまで炒めたらピーマンとウインナーを加えて炒めます。
- 3 おからを入れ、2と馴染むように混ぜながら炒めたら、水、ケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れて炒めます。
- 4 水分をとばして好みのしっとり具合になったら塩こしょうで味を調えてから火を止め、粉チーズを入れます。
きっかけ
子どもが好きなナポリタンを低カロリーなおからでできたらいいなと思って
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで味が少しマイルドになります。 粉チーズがお好きな方はたっぷりと入れても美味しいです。
- レシピID:1460000673
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- おからのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズの量はお好みで増やしていただいてもいいと思います。