ナポリタンなおからのケチャップ炒め レシピ・作り方

ナポリタンなおからのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
いちごっち028
いちごっち028
おからなので低カロリーです。
粉チーズの量はお好みで増やしていただいてもいいと思います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギとピーマンは薄切りにして、ウインナーは1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギがしんなりするまで炒めたらピーマンとウインナーを加えて炒めます。
  3. 3 おからを入れ、2と馴染むように混ぜながら炒めたら、水、ケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れて炒めます。
  4. 4 水分をとばして好みのしっとり具合になったら塩こしょうで味を調えてから火を止め、粉チーズを入れます。

きっかけ

子どもが好きなナポリタンを低カロリーなおからでできたらいいなと思って

おいしくなるコツ

牛乳を入れることで味が少しマイルドになります。 粉チーズがお好きな方はたっぷりと入れても美味しいです。

  • レシピID:1460000673
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
おからのケチャップ炒め
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る