中華風☆塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜はみじん切りにし、ジャガイモは皮を剥いて4つに、人参は1口大に切ります。
タマネギは1cm幅くらいに切ります。 -
2
鍋に油をしき、ニンニクと生姜を入れて香りがするまで炒めたら豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。
その後、野菜を入れて軽く炒めたら水をひたひたになるくらいまで入れます。 - 3 沸騰したらあくを取り、中華スープの素と塩を入れて水分が少なくなるまで煮ます。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sutyrips2021/02/09 18:49塩肉じゃが、おいしかったです\(^^)/
-
どーなつきりん2015/09/10 18:55いつものだしの素を中華だしにかえるだけで新しい味付けになるとは!
また作ります! -
kabotya3332011/07/25 23:51いつもとちょっと違う味付けでおいしかったです!
中華風もいいですね^^