炊飯器で簡単☆中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆中華おこわ
いちごっち028
いちごっち028
干しエビからのだしがポイントです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干しエビは水で戻しておきます。
    椎茸は薄くスライスし、豚バラ肉は1cm幅に切って醤油小さじ1を加えて揉んでおきます。
  2. 2 もち米と白米を合わせてとぎ、干しエビの戻し汁、醤油大さじ1、みりん、オイスターソースを加え、水を炊飯釜のおこわの3合ラインまで足して30分~1時間置きます。
  3. 3 戻した干しエビ→椎茸→豚バラ肉の順に炊飯釜に広げるように入れ、スイッチを入れて炊飯します。
  4. 4 炊きあがったら切るように具とおこわを混ぜてください。

きっかけ

干しエビを使った料理をしてみたくて

おいしくなるコツ

干しエビは必ず入れてください。 お好みでタケノコなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1460001427
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
中華おこわ
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る