スタミナ豚丼 レシピ・作り方

スタミナ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ことり
ことり
にんにくと生姜がいい味出してくれています。

材料(1人分)

  • 豚小間 100g
  • 玉ねぎ 半個
  • しめじ 1/3株
  • 1カップ
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • チューブのニンニク、生姜 2~3cm
  • 1個
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 水、醤油、みりんを鍋に入れ、うす切りの玉ねぎと適当に手でちぎったしめじを入れて煮立てます。
  2. 2 軽く片栗粉をまぶした豚小間と、にんにく・生姜を入れ、ふたをして中火で約10分煮ます。
  3. 3 火を止め、ときほぐした卵を回し入れ、ふたをして1分で完成です。

きっかけ

がっつり食べたかったのです。

  • レシピID:1460000631
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る