ターサイとしょうがでヘルシーぽかぽか野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに、しいたけ、にんじん、しょうがは細切り、ターサイはザクザクッと切る。
- 2 フライパン(少し深めのふたができるもの)に材料を、しいたけ、にんじん、長ネギ、ターサイ、しょうがの順に入れる。
- 3 2に、塩と酒を入れてフライパンにふたをして中火で蒸す。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ふたをとって水分をなくす感じで炒めてできあがり。
きっかけ
ターサイがあったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をいれて炒めるとごま油の香りがしておいしくなります。
- レシピID:1460000559
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ターサイ入り野菜炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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かまるな2024/02/25 19:27初めて買ったターサイで美味しい料理になりました。椎茸の代わりにエリンギでしたが、野菜たっぷりでヘルシーですね!また作ります~
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ki とにかく時短したい2024/02/14 03:05生姜と塩味でさっぱり、野菜そのものの味を堪能できるレシピ、とても、美味しかったです!