簡単★鮭とポテトのマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って蒸し器で少し芯が残るくらいに蒸す。
- 2 蒸したじゃがいもを1cmくらいの厚みで切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭を焼く。片面2分、ひっくり返し蓋をして3~4分。
- 4 耐熱皿に2と3をのせ、塩コショウをする。その上にマヨネーズとチーズを全体にかけてオーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
冷凍していた鮭を使わなくては・・・。という思いと、いつもの焼き鮭ではつまらないという思いの結果です。
おいしくなるコツ
バジルがたくさんあったのでバジルの塩漬けを作りました。このバジルを塩漬けしたときの塩とバジルを細かく刻んでのせたらバジルの香りがしてまた違った味わいが楽しめましたよ。
- レシピID:1460003524
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
にいこのママ2020/06/02 18:21彩りに主人が作ったグリンピースを乗せて、魚グリルで焼きました。次の日は手作りパンに挟んで美味しいランチが出来ました。ありがとうございました。
-
rittanmama2020/03/17 18:35美味しくできました!
-
dokinnchann52252017/06/07 20:57チーズが、残り少なかったのですが‥‥それでもすごく美味しかったです!
シンプルで美味しいのでリピします!! -
薺姫03212016/01/05 20:33おいしくできましたっ