子どもが大好き☆にんじんと玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、(無農薬ならそのままでもOK)、5mmくらいの厚さで斜めにきり、さらにそれを半分にきる。
- 2 玉ねぎも皮をむき、上下を切り落とし縦半分に切る。それをさらに5mmくらいの厚さで切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんと玉ねぎを加えます。
全体に油がなじんできたら蓋をして6分~7分ほどおきます。 - 4 蓋をとり、玉ねぎが透明になっていたらソースをまわし入れ、全体に味を絡めて出来上がり。
きっかけ
畑でたくさんにんじんが収穫できました。そのにんじんをたくさん食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
野菜を切るときの厚さと蓋をする時間です。にんじんと玉ねぎのシャキシャキとした食感を残したいので、野菜を薄く切った場合は蓋をする時間を短く、厚めなら少し長くとお好みで調節してください。
- レシピID:1460003547
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソフィア3213212013/01/07 20:56もう一品ほしくて作ってみました☆ささっと簡単にできて助かりました!レシピありがとうございました(^-^)