子どもが大好き☆にんじんと玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方

子どもが大好き☆にんじんと玉ねぎのソース炒め
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
子どもが大好きです。人参と玉ねぎを思いっきり食べますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、(無農薬ならそのままでもOK)、5mmくらいの厚さで斜めにきり、さらにそれを半分にきる。
  2. 2 玉ねぎも皮をむき、上下を切り落とし縦半分に切る。それをさらに5mmくらいの厚さで切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんと玉ねぎを加えます。
    全体に油がなじんできたら蓋をして6分~7分ほどおきます。
  4. 4 蓋をとり、玉ねぎが透明になっていたらソースをまわし入れ、全体に味を絡めて出来上がり。

きっかけ

畑でたくさんにんじんが収穫できました。そのにんじんをたくさん食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

野菜を切るときの厚さと蓋をする時間です。にんじんと玉ねぎのシャキシャキとした食感を残したいので、野菜を薄く切った場合は蓋をする時間を短く、厚めなら少し長くとお好みで調節してください。

  • レシピID:1460003547
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ソース にんじん 玉ねぎ
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/01/07 20:56
    子どもが大好き☆にんじんと玉ねぎのソース炒め
    もう一品ほしくて作ってみました☆ささっと簡単にできて助かりました!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る