鉄分補給に☆カキとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3cmくらいにくらいでざくざく切る
-
2
フライパンに解凍したカキ(解凍したときも水分も一緒に)を入れふたをし中火で5~6分蒸す。
水分がない場合は水を少々いれて。 -
3
2の中に、にんにくの芽を入れて1~2分ほどさらに蒸す。
にんにくの芽がしんなりしたら、しょうゆをいれて全体に炒め合わせる。
きっかけ
簡単に鉄分補給をしたくて。
おいしくなるコツ
油を使わないのでとてもさっぱりしています。にんにくの芽のかわりにニラでもOKです。
- レシピID:1460000320
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキとにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません