子供も大好き♪甘辛★大根葉のそぼろ♪ レシピ・作り方

子供も大好き♪甘辛★大根葉のそぼろ♪
  • 約15分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
醤油、みりん、砂糖はお好みで調節してください^^

材料(3人分)

  • 大根の葉 中1本分
  • 鶏ミンチ 150グラム
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • てんさい糖(さとう) 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 ミンチの色が変わってきたら、大根葉を入れ炒める。
  4. 4 少し炒め、てんさい糖を入れ炒める。
  5. 5 みりん、しょうゆをいれ炒める。
  6. 6 水分がなくなるまでよく炒めて出来上がり♪

きっかけ

大根葉の消費

おいしくなるコツ

大根葉を先に茹でる人もいますが私は手間もかかるし、水分が多くなるので茹でずに作ります^^最後はとにかく水分が無くなるまで炒めると美味しいと思います♪

  • レシピID:1460000192
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とミンチ炒め
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/02/05 22:03
    子供も大好き♪甘辛★大根葉のそぼろ♪
    鶏肉を加えることで大根葉が立派な一品になりました♪
    子供にはおにぎりに混ぜてあげました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る