けんちんうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコを切る。
なべに水を入れて、沸騰させたらキノコを入れる。 - 2 キノコを茹でている間に、野菜を切る。
- 3 野菜を切り終えたら、豚肉を鍋に入れる。
- 4 アクをとり、野菜を入れる。
- 5 少しだしの素を入れる。
- 6 醤油で味付けをしてできあがり。
- 7 刻んだネギはお好みで。
きっかけ
白菜を一株と、大根を一本をいただいたので、使い切りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
最初にだしをとるために、鍋に水が沸騰してからキノコを入れて、30分くらい煮るといいです。
- レシピID:1460000169
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- けんちんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味、味噌味、どちらでもお好みで。
味の濃さもお好みにしたほうが良いと思います。