けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約1時間
  • 500円前後
マジョ2525
マジョ2525
年越しそばや、お雑煮にも使えます。
醤油味、味噌味、どちらでもお好みで。
味の濃さもお好みにしたほうが良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコを切る。
    なべに水を入れて、沸騰させたらキノコを入れる。
  2. 2 キノコを茹でている間に、野菜を切る。
  3. 3 野菜を切り終えたら、豚肉を鍋に入れる。
  4. 4 アクをとり、野菜を入れる。
  5. 5 少しだしの素を入れる。
  6. 6 醤油で味付けをしてできあがり。
  7. 7 刻んだネギはお好みで。

きっかけ

白菜を一株と、大根を一本をいただいたので、使い切りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

最初にだしをとるために、鍋に水が沸騰してからキノコを入れて、30分くらい煮るといいです。

  • レシピID:1460000169
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
けんちんうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る