簡易な(ブタの)角煮と(硬)煮タマゴ レシピ・作り方

簡易な(ブタの)角煮と(硬)煮タマゴ
  • 1時間以上
  • 300円前後
oscar-zoroaster
oscar-zoroaster
残念な事に、"トロトロの角煮" "半熟の煮タマゴ"・・では御座いません・・・。("噛締める喜び"を味わおう!)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずは下準備!
    ブロック肉は"大きめな・ひと口(ふた口)大"にカット。
    タマゴは"固ゆでの茹タマゴ"で準備しておきます。
  2. 2 仕込みます①!
    肉を"多めの油"をひいたフライパンで焼きます!(6~7割り程度、肉に火が入ります)
  3. 3 仕込みます②!
    水に"めんつゆ"を入れ"沸騰"させ、焼いた肉を投入します。(浮いた油・アクは取り除いてね!)
  4. 4 煮込み①!再び煮立ったら"しょうが"を入れ、浮いた油・アクを取り"茹タマゴ"を追加投入、30分程煮込みます。(弱~中火)
  5. 5 煮込み②!30分程煮込んだら一旦火を落とし(切り)、1時間以上放置?しておきます。(理想は半日)
  6. 6 仕上げます!
    放置?が終了したら"再加熱&味の調整"をして、30分程仕上げの煮込を行ないます。

きっかけ

「デンマーク産100g・68円のブタバラブロック肉」&「新鮮タマゴ・1パック48円(お一人様1パック限り)」の特価が重なった為・・・。

  • レシピID:1460000075
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
ブタの角煮+煮タマゴ
oscar-zoroaster
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る