とりあえず此処は"豚バラ・キムチ" レシピ・作り方

とりあえず此処は"豚バラ・キムチ"
  • 約15分
  • 300円前後
oscar-zoroaster
oscar-zoroaster
脳の思考が停止中でも"コレ"は作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 「キムチ」をザルに上げ"汁気と具材"を分けます。
    「ニラ」&「豚バラ肉」を食べやすいサイズ(4~5㎝)に切り分けます。
  2. 2 先程分けた"キムチ汁(液)"の一部(1/3~1/2)に「片栗粉」を加え、それを「豚バラ肉」に入れ"下味として揉み込み"ます。
  3. 3 フライパンに「ゴマ油」をひいて、「豚バラ肉」を炒めます。
    肉に"5・6割"火が入ったら「ニラ」、「キムチ」を加えます。
  4. 4 「ニラ」、「キムチ」をザックリ混ぜたら、先程分けた"キムチ汁(液)"の残りを加え味付けをします。(加える汁の量はお好みで!)
  5. 5 今回は庭に生えていた「ミョウガ」をトッピングでのせました。
  6. 6 補足:おまけ(小松菜の胡麻和え)
    「小松菜」を茹でて、「キューピー 野菜百珍 ごま和えの素」で"小松菜の胡麻和え"完成!

きっかけ

「お腹がすいたなぁ・・ 早くご飯を・・・」的な緊急要請が生じた為。

  • レシピID:1460000099
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉のキムチ炒め
oscar-zoroaster
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る