ほっておくだけで出来ちゃう♪鶏胸肉のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に塩コショウをして水菜以外の野菜と⭐以外の材料を全てフライパンに入れ強火で沸かす。
沸いたら弱火にして1分煮る - 2 時間が来たら炊飯器に入れ保温で最低1時間入れる
- 3 水菜は食べやすい大きさに切って洗っておく
- 4 お皿に水菜を乗せその上に切った鶏胸肉、水分を切った野菜を温かいまま乗せ仕上げに胡麻ドレッシングとお好みでラー油をかけて完成
きっかけ
なるべく手間をかけないで作りたくて考えました⭐
おいしくなるコツ
フライパンで加熱する時はあまり長い時間沸騰させてしまうとお肉がパサついてしまうので注意です⚠️
- レシピID:1450032743
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません