手抜きだけどめっちゃ絶品⭐簡単煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ひき肉は好きな大きさに形を作って両面に塩コショウしサラダ油を引いてフライパン寄せて乗せる。
もう半分に切った野菜とニンニクを入れて野菜にも塩コショウをして中火にかける -
2
肉に焼き色をつけながら野菜を炒め写真のようになったら
酒、みりんを入れ少し煮詰めたらトマトジュースを入れる - 3 砂糖を入れ写真くらい煮詰める
- 4 盛り付けて粉チーズをお好みの量かけて完成
きっかけ
旦那が作ってて真似しました笑
おいしくなるコツ
使うトマトジュースによっては酸味が強いので砂糖の量で調整してください♪スライスチーズにしても美味しいです!
- レシピID:1450032732
- 公開日:2024/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2024/10/14 19:14おいしかったです。ありがとうございました!
時間のない時にぜひ試してください♪
めっちゃ簡単で美味しいです⭐