夏に食べたい!「ねぎ塩レモン豚しゃぶそうめん」 レシピ・作り方

夏に食べたい!「ねぎ塩レモン豚しゃぶそうめん」
  • 約10分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産やんばるしめじを使って、
夏に食べたくなるそうめんをねぎ塩レモンと合わせてみました!!
調理時間わずか10分!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    しめじは石づきを切り落としてバラし、レンジで温める。(約2分)
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 〈 混ぜ合わせる 〉
    白ネギと★の材料を混ぜ合わせる。
    そうめんは茹で冷水をかけ、水気を切っておく。
  3. 3 〈 茹でる 〉
    鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶし火を通す。
  4. 4 〈 出来上がり 〉
    そうめんをお皿に取り分けその上に③を入れ、②の白ネギとレモン、黒胡椒をかけて完成♪

きっかけ

夏に食べたくなるそうめんをアレンジしてみました♪

  • レシピID:1450032659
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ夏バテ対策レモン素麺・冷麦アレンジそうめん
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る