夏に食べたい!「ねぎ塩レモン豚しゃぶそうめん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落としてバラし、レンジで温める。(約2分)
白ネギはみじん切りにする。 -
2
〈 混ぜ合わせる 〉
白ネギと★の材料を混ぜ合わせる。
そうめんは茹で冷水をかけ、水気を切っておく。 -
3
〈 茹でる 〉
鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶし火を通す。 -
4
〈 出来上がり 〉
そうめんをお皿に取り分けその上に③を入れ、②の白ネギとレモン、黒胡椒をかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に食べたくなるそうめんをねぎ塩レモンと合わせてみました!!
調理時間わずか10分!!