簡単調理!ピリ辛チキン レシピ・作り方

簡単調理!ピリ辛チキン
  • 約15分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産今帰仁えのきと白ネギはレンチン!
あとはお肉を焼いて、タレを混ぜてかけるだけであっという間に完成♪
お酒との相性も抜群です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉
    白ネギはみじん切りにしレンジで約2分加熱。
    えのき(冷凍使用)はレンジで約3分加熱しておく。
  2. 2 〈 焼く 〉中火
    お肉は一口大にカットする。
    フライパンに油を入れ熱しお肉を入れ、両面に焼き色が付くまで焼いていく。
  3. 3 〈 タレを作る 〉
    お肉を焼いている間に、タレを作る。
    大きめのお皿やボールなどに★の材料と①で温めたえのきと白ネギを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 〈 出来上がり 〉
    お肉が焼き上がったら③のタレに入れサッと混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

ビールに合うピリ辛おつまみを作ってみました!

おいしくなるコツ

辛い味が好きな方はコチュジャン、ラー油で調整し、辛みが苦手な方は、ラー油なしがオススメです♪

  • レシピID:1450032609
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき鶏もも肉簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る