簡単調理!ピリ辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
白ネギはみじん切りにしレンジで約2分加熱。
えのき(冷凍使用)はレンジで約3分加熱しておく。 -
2
〈 焼く 〉中火
お肉は一口大にカットする。
フライパンに油を入れ熱しお肉を入れ、両面に焼き色が付くまで焼いていく。 -
3
〈 タレを作る 〉
お肉を焼いている間に、タレを作る。
大きめのお皿やボールなどに★の材料と①で温めたえのきと白ネギを入れ混ぜ合わせる。 -
4
〈 出来上がり 〉
お肉が焼き上がったら③のタレに入れサッと混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
ビールに合うピリ辛おつまみを作ってみました!
おいしくなるコツ
辛い味が好きな方はコチュジャン、ラー油で調整し、辛みが苦手な方は、ラー油なしがオススメです♪
- レシピID:1450032609
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはお肉を焼いて、タレを混ぜてかけるだけであっという間に完成♪
お酒との相性も抜群です!!