白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておきます。油揚げは熱湯をかけ油抜きしておきます。
- 2 鍋に分量の水と白菜を入れ、火にかけます。
- 3 次いで油揚げ、豆腐を加えます。
- 4 食材が煮えたら、わかめを加え、★で調味します。
- 5 一煮立ちする直前で火を止めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)