白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかく煮た白菜が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。油揚げは熱湯をかけ油抜きしておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と白菜を入れ、火にかけます。
  3. 3 次いで油揚げ、豆腐を加えます。
  4. 4 食材が煮えたら、わかめを加え、★で調味します。
  5. 5 一煮立ちする直前で火を止めたら完成です。

きっかけ

今日の味噌汁です。

  • レシピID:1450032138
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐木綿豆腐白菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る