白菜のあったか煮 レシピ・作り方

白菜のあったか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
白菜たっぷり。生姜入りで温まります。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩こしょう 1振り
  • 白菜 600g
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★中華だしの素 小さじ1/2
  • ★生姜 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ◎水 100cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 白菜を加え、蓋をして蒸し煮します。
  3. 3 しんなりして、白菜の水分が出てきたら★を加えます。
  4. 4 ◎を合わせて水溶き片栗粉にし、回し入れたらダマにならないようすぐ混ぜます。
  5. 5 とろみが付いたら完成です。

きっかけ

白菜を使って。

  • レシピID:1450032137
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚ひき肉その他のひき肉鶏ひき肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/01/04 09:29
    白菜のあったか煮
    家族が美味しそうに食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る