白菜のあったか煮 レシピ・作り方
![白菜のあったか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a250beb06ccefb3fbacd963d368068a558ba4dd1.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 2 白菜を加え、蓋をして蒸し煮します。
- 3 しんなりして、白菜の水分が出てきたら★を加えます。
- 4 ◎を合わせて水溶き片栗粉にし、回し入れたらダマにならないようすぐ混ぜます。
- 5 とろみが付いたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/01/04 09:29家族が美味しそうに食べてました!