鶏肉の揚げ浸し レシピ・作り方

鶏肉の揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛のつゆが染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切って◎を揉み込み、しばらく置きます。(できれば半日ほど)
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして揚げていきます。中まで火が通りサクッと揚がればOK。
  3. 3 フライパンに★を合わせて煮立たせます。
  4. 4 揚げた鶏肉を投入し、絡めたらすぐ火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って。

  • レシピID:1450032081
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ油淋鶏鶏のから揚げ鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る