鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みます。
- 2 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉をまぶして揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、サックリ揚がればOK。
- 4 あんを作ります。
- 5 フライパンに分量の水と玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
- 6 ピーマンを加えて煮、★で調味します。
- 7 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
- 8 混ぜながら、再び火を入れとろみが付いたら☆を加えます。
- 9 揚げた鶏肉を加えて、絡めたら完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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yuuiruyan2024/02/29 19:10鶏肉が玉ねぎに覆い隠されました(笑)
美味しかったです!
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