鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉も野菜も美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みます。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、サックリ揚がればOK。
  4. 4 あんを作ります。
  5. 5 フライパンに分量の水と玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
  6. 6 ピーマンを加えて煮、★で調味します。
  7. 7 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
  8. 8 混ぜながら、再び火を入れとろみが付いたら☆を加えます。
  9. 9 揚げた鶏肉を加えて、絡めたら完成です。

きっかけ

鶏肉と野菜を使って。

  • レシピID:1450032030
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉玉ねぎピーマン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/02/29 19:10
    鶏肉の甘酢あん
    鶏肉が玉ねぎに覆い隠されました(笑)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る