鶏肉の酢味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の酢味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に◎酒をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに★を合わせ、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして焼いていきます。
  3. 3 焦げやすいので、たまに混ぜながら極弱火で焼いていきます。
  4. 4 皮に焼き目が付いたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  5. 5 火が通ったら強火にし、タレを絡めながら焼いたら完成です。

きっかけ

酢味噌消費に。

おいしくなるコツ

柑橘系の風味のする島みかん酢味噌というのを使いました。

  • レシピID:1450031994
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉酢味噌味噌みかん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る