ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。その間にほうれん草は3cm程度幅に切り揃える。豆腐は水気を切り、キッチンペーパーで包んで電子レンジで2分程度加熱する。
- 2 豆腐の水気を切り、ボウルに入れて泡立て器で潰す。すりごま、しょうゆ、砂糖、だし汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ほうれん草が茹で上がったらザルにあげ、水に浸す。2分程度浸したら、水気を切って2のボウルに入れ、混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/06/08 04:40美味しく頂きました