さば竜田のおろし和え レシピ・作り方

さば竜田のおろし和え
  • 約30分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
おろしでさっぱり美味しいです

大根おろしで煮てもいいですが、レンジで簡単に。
加熱しないでかけるだけでもOKです♡

材料(2人分)

  • さば 1/2尾
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 生姜汁 ひとかけ分
  • 大根 3cmくらい
  • 麺つゆ 大2〜
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 さばを食べやすい大きさに切り、醤油・酒・生姜汁につけておく。

    大根をおろす。

    小ネギを刻んでおく。
  2. 2 さばに片栗粉をつけて、170〜180度に温めた油で揚げる。
    両面きつね色を目安に揚げてください。
  3. 3 大きめの器に大根おろし・麺つゆを入れてレンジで600W30秒ほど加熱する。
  4. 4 揚げたさばを3の大根おろしに和えてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

おろしでさばをいただきたくて

おいしくなるコツ

さば竜田を購入したら大根おろしを作るだけで簡単です♡ 麺つゆの量はお使いのものによるので調節してください

  • レシピID:1450030896
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)大根ごまさば真さば
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る