さば竜田のおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばを食べやすい大きさに切り、醤油・酒・生姜汁につけておく。
大根をおろす。
小ネギを刻んでおく。 -
2
さばに片栗粉をつけて、170〜180度に温めた油で揚げる。
両面きつね色を目安に揚げてください。 - 3 大きめの器に大根おろし・麺つゆを入れてレンジで600W30秒ほど加熱する。
- 4 揚げたさばを3の大根おろしに和えてネギを散らして出来上がり。
きっかけ
おろしでさばをいただきたくて
おいしくなるコツ
さば竜田を購入したら大根おろしを作るだけで簡単です♡ 麺つゆの量はお使いのものによるので調節してください
- レシピID:1450030896
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしで煮てもいいですが、レンジで簡単に。
加熱しないでかけるだけでもOKです♡