栄養満点★きのこ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじ ・今帰仁えのきは石づきを切り落としミジン切りにする。キャベツ・にらもミジン切りにする。 -
2
〈下準備〉
ひき肉に★の調味料を入れ練り混ぜる -
3
〈混ぜ合わせる〉
②に①の野菜を入れ、よく混ぜ合わせる -
4
〈包む〉
餃子の皮の真ん中に③を乗せ包む -
5
〈焼く〉中火
フライパンに餃子を並べ温める。
きつね色に焼けたら、水を入れ蓋を5分ほど蒸し焼きにする -
6
〈出来上がり〉
水分がなくなってきたら、ごま油を回しかけ完成♪
きっかけ
お子様と楽しく作れる栄養満点レシピを作ってみました!
おいしくなるコツ
ひき肉の量を減らし、きのこを増やして作るのもオススメです♪
- レシピID:1450030825
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません