栄養満点★きのこ焼き餃子 レシピ・作り方

栄養満点★きのこ焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
栄養満点でかさ増し効果のあるきのこを使用して、焼き餃子を作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    やんばるしめじ ・今帰仁えのきは石づきを切り落としミジン切りにする。キャベツ・にらもミジン切りにする。
  2. 2 〈下準備〉
    ひき肉に★の調味料を入れ練り混ぜる
  3. 3 〈混ぜ合わせる〉
    ②に①の野菜を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 〈包む〉
    餃子の皮の真ん中に③を乗せ包む
  5. 5 〈焼く〉中火
    フライパンに餃子を並べ温める。
    きつね色に焼けたら、水を入れ蓋を5分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 〈出来上がり〉
    水分がなくなってきたら、ごま油を回しかけ完成♪

きっかけ

お子様と楽しく作れる栄養満点レシピを作ってみました!

おいしくなるコツ

ひき肉の量を減らし、きのこを増やして作るのもオススメです♪

  • レシピID:1450030825
  • 公開日:2022/05/13

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カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉えのきしめじ
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