えのきと豆苗と豚バラのレンジで簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
豆苗とえのきは根本を切り落とし、食べやすい大きさにカットする
豚肉も食べやすい大きさにカットしておく -
2
〈盛り付ける〉
耐熱皿に豆苗・えのきの順で広げのせ、その上に豚肉を並べていく - 3 ふんわりとラップをかけ、600wで約3分加熱する(豆苗・えのきは飾り用として少量上に盛り付ける)
-
4
〈タレを作る〉
★の材料(本つゆ、ごま油、白いりごま)をよく混ぜる -
5
〈出来上がり〉
レンジから取り出し、タレをかけたら完成。 - 6 簡単蒸ししゃぶ是非作ってみてくださいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品足りない時などにオススメです!!