えのきと豆苗と豚バラのレンジで簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方

えのきと豆苗と豚バラのレンジで簡単蒸ししゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
お手軽食材のえのきと豆苗を使って、簡単蒸ししゃぶを作ってみました。
あと一品足りない時などにオススメです!!

材料(2~3人分)

  • 今帰仁えのき 1/2袋
  • 豆苗 1袋
  • 豚バラ肉 180g
  • ★本つゆ(濃縮4倍) 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    豆苗とえのきは根本を切り落とし、食べやすい大きさにカットする
    豚肉も食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 〈盛り付ける〉
    耐熱皿に豆苗・えのきの順で広げのせ、その上に豚肉を並べていく
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、600wで約3分加熱する(豆苗・えのきは飾り用として少量上に盛り付ける)
  4. 4 〈タレを作る〉
    ★の材料(本つゆ、ごま油、白いりごま)をよく混ぜる
  5. 5 〈出来上がり〉
    レンジから取り出し、タレをかけたら完成。
  6. 6 簡単蒸ししゃぶ是非作ってみてくださいね♪

きっかけ

お手軽食材を使って作ってみました!!

おいしくなるコツ

飾り用の豆苗とえのきを盛り付けると、見た目も抜群です♪

  • レシピID:1450030577
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉蒸し鍋とうみょう(豆苗)
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る