えのきと豆苗と豚バラのレンジで簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
豆苗とえのきは根本を切り落とし、食べやすい大きさにカットする
豚肉も食べやすい大きさにカットしておく -
2
〈盛り付ける〉
耐熱皿に豆苗・えのきの順で広げのせ、その上に豚肉を並べていく - 3 ふんわりとラップをかけ、600wで約3分加熱する(豆苗・えのきは飾り用として少量上に盛り付ける)
-
4
〈タレを作る〉
★の材料(本つゆ、ごま油、白いりごま)をよく混ぜる -
5
〈出来上がり〉
レンジから取り出し、タレをかけたら完成。 - 6 簡単蒸ししゃぶ是非作ってみてくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品足りない時などにオススメです!!