鶏とごぼうと舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米はいつもより気持ちだけ水を少な目に炊きます。
- 2 鶏肉は1㌢角に切ります。ごぼうはささがきに、人参は千切りにします。舞茸は食べやすく割きます。
- 3 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えます。次に人参、ごぼうを加えて炒めます。
- 4 舞茸を加えて炒めます。
- 5 ★の材料を加えて炒めます。水分が半分くらいに減ったら火を止め、味が染みるまでしばらく置きます。
- 6 炊けたご飯に具を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
味ご飯を作ろうと。
おいしくなるコツ
具を混ぜ込む時は大きめのたらいかボウルを使うと、混ぜやすいです。炊きたてのご飯はやわらかく、お米の粒を壊しやすいので、少し冷まして混ぜるといいです。
- レシピID:1450030463
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません