挽き肉で作るチャーハン レシピ・作り方

挽き肉で作るチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ある材料ですぐ作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに◎ごま油を熱し、溶いた卵を入れます。
  2. 2 大きく混ぜながら8割火が通ったら、お皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに合挽き肉を入れ炒めます。次いでみじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 卵を戻し入れ、ご飯を投入しほぐしながら素早く混ぜ合わせます。
  5. 5 ねぎと★の調味料を加えて炒めたら完成です。

きっかけ

あるものですぐに作れるご飯をと。

  • レシピID:1450030452
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉炒り卵その他のチャーハン牛ひき肉豚ひき肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/09/09 18:38
    挽き肉で作るチャーハン
    ランチにとても美味しかったです。
  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/08/31 15:57
    挽き肉で作るチャーハン
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • mixsand
    mixsand
    2024/08/30 10:58
    挽き肉で作るチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る