ブリの洋風照り焼き レシピ・作り方

ブリの洋風照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
バターが決め手です!パンにも合います。

材料(3人分)

  • ブリ 300g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、ブリの両面を焼きます。
  2. 2 ★を加えて蓋をし、火力を落として蒸し煮します。
  3. 3 火が通ったら、タレを煮詰め、絡めて完成です。

きっかけ

ブリを使って。

おいしくなるコツ

煮汁は、味を、見ながら煮詰めます。

  • レシピID:1450030394
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きさわら簡単魚料理その他の魚料理ぶり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る