野菜たっぷり♡ かぼちゃのほうとう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
野菜・油揚げを食べやすい大きさにカットする。
かぼちゃは煮崩れてくるので、少し大きめがいいと思います。
ほうとうはこちらを使いました。2人前ですが、3人分くらいになります。 - 2 だし汁に煮えにくい野菜を入れて火にかける。
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3
沸いて柔らかくなってきたら、その他の野菜・油揚げ・ほうとうを入れて10分くらい煮込む。
ほうとうの粉は落とさずそのまま入れてください。 -
4
煮込んだら味噌を溶かし入れて、醤油を入れて出来上がり。
味噌はお使いのだしの濃さで調節してください。
きっかけ
山梨県の郷土料理〜母の作ってくれた味です
おいしくなるコツ
大根とかぼちゃと人参は入れた方が美味しいと思います♡ あとは冷蔵庫にある野菜、お好みで何でも試してみてください♡
- レシピID:1450030288
- 公開日:2021/10/18
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