沖縄きのこたっぷり!!きのことベーコンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじ・今帰仁えのきは石づきを取り除き、食べやすいようにカットする。ベーコンは1cm幅に切李、ねぎは輪切りにする。 -
2
〈スープを作る〉
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら、しめじ・えのき・ねぎを入れ炒める。
★を入れ煮立ったら弱火で約2分煮る。 -
3
〈出来上がり〉
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り完成。
きっかけ
寒くなってきたこの時期にぴったりの簡単スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を追加すると、お子様でも食べやすくオススメです!! 秋が旬のきのこをたくさん入れて 味わってください♪
- レシピID:1450030213
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味で栄養たっぷり簡単スープ♪